Fecha de publicación:

Sindicato N°1 de la UdeC conoce alternativas de vida saludable en Agronomía

Actividades en torno a la vida saludable, con partidos de fútbol y competencias deportivas entre los socios del Sindicato N°1 que reúne a trabajadores de Concepción, Los Ángeles y Chillán, fue la jornada que desarrollaron recientemente en el Campus Chillán, donde además pudieron conocer sobre las labores y proyectos de investigación que se desarrollan en la Facultad de Agronomía.

En este contexto Susana Fischer, directora del Departamento de Producción Vegetal, explicó que, “nos focalizamos en lo que son las hortalizas, porque obviamente que dentro de la vida saludable hay que consumir frutas y verduras y con ellos visitamos la Estación Experimental para explicarles las ventajas de las hortalizas que no contienen tanta azúcar, que tienen más agua. También los invitamos a ver la Vitrina Tecnológica e invernaderos, donde pudieron conocer por ejemplo la producción de pimentones, pudieron cosechar y hasta llevarse algunos. La idea era que vieran en terreno todo esto de la producción y cosecha, poder tomar los olores y sabores que despiertan una serie de rememoranzas que uno trae desde pequeño y que son muy positivas. Además fuimos a al huerto de plantas medicinales, donde les mostré cómo se propagaban porque allí tenemos más de 40 especies medicinales distintas, entonces como muchas tienen aceites esenciales es muy llamativo para quienes ingresan a este lugar”.
Finalmente el tesorero del Sindicato N°1 Esteban Otárola manifestó entorno a esta actividad de camaradería que, “somos una nueva directiva que asumió en octubre del 2014, entonces hay tres nuevos dirigentes dentro de la directiva que estaba y lo que buscamos es imprimir un estilo propio de integración y con actividades que tienen que ser mucho más variadas”.

De esta manera Esteban Otárola agregó que ya se encuentran coordinando otra serie de iniciativas que estarán orientadas hacia las mujeres y pensando también en beneficiar a las familias de los socios del Sindicato N°1.