Fecha de publicación:

Facultad de Agronomía dictará Diploma en Producción de Berries

Fisiología de la producción de berries, riego y fertirriego,nutrición, mercado nacional e internacional, cosecha y poscosecha, además de enfermedades y plagas que las afectan, son sólo algunas de las materias que serán abordadas en el Diploma en Producción de Berries que dictará la Facultad de Agronomía del Campus Chillán de la Universidad de Concepción.

De acuerdo a lo informado por el académico y coordinador de este Diploma, Humberto Serri, “esta es una iniciativa  que se concretará a partir del 8 de mayo y se extenderá hasta fines de agosto del presente año. Hace tiempo que nos solicitaban realizar este curso sobre berries, que incluye, los arándanos, las moras, frambuesas, frutillas, entre otros”.

El curso estará abierto a ingenieros agrónomos, técnicos y profesionales afines que trabajen en este rubro de significativa importancia para la zona.  “Los berries son importantes a nivel país, pero fundamentalmente lo son entre la Séptima y Octava Región porque en estas zonas se produce más de la mitad de lo que produce el país, por eso consideramos primordial desarrollar este curso, porque claramente es la parte más trascendente de la fruticultura regional”. Finalmente y según lo explicado por el docente Humberto Serri, el Diploma busca actualizar contenidos en esta materia. “La idea es entregarle una herramienta a las personas que trabajan en el rubro, es ponerlos al día y darles una visión general del manejo de los berries, en el control de plagas, producción-costos y todo aquello que les sirva para tener un conocimiento más profundo en el tema”.

Quienes deseen participar de este Diploma, sólo deben contactarse con Abigaíl Fernández, al fono 42-2208743, o al correo abfernadez@udec.cl.