Fecha de publicación:

Facultad de Agronomía de la UdeC dictó Diploma en Producción de Berries

Temas relacionados con la Fisiología de la producción de berries, riego y fertirriego, nutrición, manejo orgánico en berries, mercado nacional e internacional, cosecha y poscosecha, además de enfermedades y plagas que las afectan, fueron sólo algunas de las materias abordadas en el I Diploma en Producción de Berries, que culminó recientemente y que fue dictado por la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción. Dicho diploma acumuló 135 horas de clases teóricas y prácticas en la que participó cerca de una veintena de estudiantes y profesionales del área.

De acuerdo a lo informado por los directores del Diploma, los Ingenieros Agrónomos, Humberto Serri y Pablo Muñoz, esta fue una iniciativa altamente demandada. “Hace tiempo que nos solicitaban realizar este tipo de actividades por parte de ex alumnos, técnicos y productores del rubro de berries, que incluye, los arándanos, las moras, frambuesas, frutillas, entre otros”, precisó el académico Serri. Por su parte el docente y coordinador el Diploma, Pablo Muñoz, agregó que, “la idea fue entregarle una herramienta a las personas que trabajan en el rubro, ponerlos al día y darles una visión general sobre el manejo de los berries”.

Cabe señalar que este Diploma tendrá una segunda versión a desarrollarse a principios de Mayo del próximo año y se extenderá hasta mediados de Septiembre, oportunidad en la que se abordarán tópicos como las tendencias y mercados mundiales para los berries, relación suelo- planta- agua, cultivos in vitro, manejo orgánico y nutrición de los berries, entre otros temas.

Quienes deseen participar en la segunda versión de este Diploma deben contactarse con Abigaíl Fernández, al correo abfernadez@udec.cl.