Fecha de publicación:

Experta de Agronomía UdeC participará en I Simposio Internacional de Calidad, Inocuidad y tecnología de alimentos

La académica del Departamento de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, Dra. María Dolores López Belchí, participará entre el 27 y 29 de este mes, en  el  I Simposio Internacional de Calidad, Inocuidad e innovación en ciencia y tecnología de alimentos organizado por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos de Perú, donde expondrá sobre sus investigaciones desarrolladas a lo largo de los últimos años en relación a algunos berries nativos como el calafate o la frutilla blanca y otros berries.

“Dentro de la presentación ahondaré sobre compuestos bioactivos de estos frutos, sus propiedades antioxidantes y su potencial sobre la salud y como esta composición de fitoquímicos puede variar dependiendo de diversos factores, entre ellos las distintas condiciones climáticas”, explicó la académica.

La Dra. López agradeció a los organizadores de este I Simposio la invitación a participar. “Ha sido muy gratificante poder participar en este tipo de iniciativas, además en una de las Universidades más importantes de Perú, lo que permite estrechar redes de investigación y colaboración en futuros proyectos”.

Debido a que la actividad es abierta a todo público y se retransmitirá por Facebook y Youtube, los interesados pueden sumarse a través del link de inscripción que compartimos a continuación: https://bit.ly/3xVMCCo