Fecha de publicación:

Estudiante de Doctorado en Ciencias de la Agronomía asistió a curso de microencapsulación

María Eugenia Romero Román, estudiante de Doctorado en Ciencias de la Agronomía y tesista de la académica de Departamento de Producción  Vegetal, Dra. María Dolores López, obtuvo una de las cinco becas otorgada
por Bioencapsulation Research Group y Loughborough University para asistir al curso de entrenamiento sobre microencapsulación que se llevó
a cabo recientemente en Loughborugh, UK.

El curso de entrenamiento contó con la participación de 45 personas provenientes de 23 países, quienes recibieron capacitación teórica y práctica en técnicas como secado por aspersión / liofilización, goteo,
microfluidización, emulsificación, gelificación iónica, coacervación, copolimerización, caracterización de microcápsulas, así como aplicaciones agronómicas y alimenticias de cada una de esas técnicas.

En la oportunidad María Eugenia Romero presentó parte de su trabajo de tesis denominado, “Encapsulation of calafate berry extract by spray-drying to improve the bioavailability”.

En este contexto, la estudiante manifestó que, “Gracias al apoyo de mi tutora de tesis, María Dolores López, he podido
participar y representar al Programa de Doctorado en varios congresos internacionales Agriculture and Food Chemistry, en Roma, Italia en julio de 2018 y en el I Congreso Internacional de Química, en agosto 2018, donde obtuve el Primer Lugar a la mejor ponencia joven investigador otorgado
por la Escuela Superior politécnica de Chimborazo, Ecuador.

Finalmente María Eugenia Romero, explicó que “como estudiante de Doctorado en Ciencias de la Agronomía es muy gratificante poder llevar en alto el nombre de nuestra querida Facultad
y del Alma Mater en la que me estoy formando de manera integral. Desde que mis compañeros me designaron líder y representante de los estudiantes de mi programa he procurado tener una participación dinámica, difundir información respecto a oportunidades de capacitación e impulsarlos a postular a becas extranjeras para obtener algunos
beneficios como cursos y pasantías. También quiero extender mi gratitud al Decano de la Facultad de Agronomía Guillermo Wells Moncada y a la Comisión del Doctorado en Ciencias de la Agronomía liderado por el Dr. Gonzalo Silva Aguayo por la gestión y compromiso en pro del crecimiento integral y transversal del Programa”.