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Avicultores se capacitan en “Pigmentación de huevos para consumo”

La Facultad de Agronomía en conjunto con DSM Nutritional Products Chile, desarrollaron recientemente el taller denominado “Pigmentación de huevos para consumo”, actividad a la que asistieron más de cuarenta avicultores provenientes
desde Longaví hasta Los Ángeles. El académico y coordinador del taller, Hernán Rodríguez, señaló que “estamos trabajando con una empresa alemana que
promueve el uso de pigmentos para pigmentar las yemas de los huevos. Para eso coordinamos este taller donde el objetivo principal es enseñarles a los avicultores a aplicar el producto de pigmentación para que la yema del huevo adquiera un color mucho más amarillenta. Para eso es necesario ir entregándoles ciertas cantidades en el concentrado de las aves para que la gallina posteriormente coloque sus pigmentos en la yema. Las gallinas de campo, por ejemplo, pigmentan sus huevos de forma natural, pero aquí estamos hablando de planteles avícolas comerciales, donde muchas veces las gallinas no tienen acceso a la pigmentación salvo que coman grano de maíz y no todas lo hacen, por lo mismo la importancia de desarrollar este tipo de talleres”.

Tal como explicó el profesor Rodríguez, la idea de pigmentar los huevos pasa por cautivar de mejor forma a los consumidores de este producto que posee grandes beneficios para la salud. Durante el desarrollo del taller se abordaron diversos temas destacando la revisión de ingredientes para dietas de aves de postura y los aportes de pigmentos en ingredientes para nutrición animal.
En este contexto, el profesor Hernán Rodríguez agregó que como se utilizan productos inocuos, no perjudican la salud de las personas y señaló también que realizarán prontamente un nuevo taller con temáticas que requieran de una actualización de conocimientos.