Fecha de publicación:

1er. Congreso Cerezo Agronomía UdeC

Chile lidera el ranking de producción de cerezas en el Hemisferio Sur, exportando más de 70.000 toneladas de esta fruta a mercados de todo el mundo, incluyendo Europa, Norteamérica, Latinoamérica, Lejano y Mediano Oriente. Para mantener esta competitividad, existe la necesidad de generar espacios que permitan un mayor acercamiento de la investigación hacia el sector productivo, propiciando de esta forma la innovación tecnológica requerida por la industria para mejorar la rentabilidad del negocio, y para hacer frente a problemáticas de carácter global (cambio climático, escasez de mano de obra, exigencias de calidad e inocuidad, crisis energética, etc.) que enfrenta este rubro frutícola.

En este contexto, la Sociedad Chilena de Fruticultura en conjunto con la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción tienen el agrado de invitar a usted participar en el Primer Congreso Chileno del Cerezo, el que se desarrollará los días 22 y 23 de Mayo del presente año en la ciudad de Chillán, Región del Bío Bío. La finalidad de este Congreso es reunir a destacados especialistas internacionales y nacionales, productores, empresarios, técnicos, académicos y estudiantes relacionados con la producción y comercialización de cerezas, para difundir y discutir sobre avances de innovación y desarrollo tecnológico en este importante rubro frutícola.

El evento considera la exposición de conferencias, presentaciones orales y posters, además del desarrollo de un taller práctico sobre técnicas de poda en nuevos sistemas de conducción de huertos de cerezos.

Comite Organizador.