Producción y procesamiento de lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidante.

Hoy en día las hortalizas de cuarta gama son una solución para el aumento en el consumo de frutas y verduras; además disminuir el tiempo en su preparación y disponer de una presentación atractiva. Sin embargo estas presentan una rápida oxidación.

Por otro lado, los áfidos son plagas importantes de las hortalizas, especialmente en lechugas, lo cual obliga a los agricultores a utilizar agroquímicos y un mal manejo puede hacer que se pierdan las ventajas del consumo de frutas y hortalizas.

Los aceites esenciales de plantas aromáticas han mostrado efecto antioxidante, bactericida e insecticida por lo que el objetivo de la propuesta fue producir y procesar lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidante.

Este seminario de cierre, tiene el propósito dar a conocer resultados de este proyecto, así como también actividades desarrolladas en el transcurso de su ejecución.

La actividad se realizará el miércoles 04 de septiembre a partir de las 9: 30 horas a las 13:00 horas en el Auditorio Ruperto Hepp de la Facultad de Agronomía, Universidad de Concepción, Av. Vicente Méndez 595, Chillán.

 

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