PROGRAMA

9:00 hrs. : Inscripciones

9:30 hrs. : Bienvenida

10:00 hrs. : Producción de Castaños y Desarrollo Rural en Chile. Raúl Cerda González. Profesor Asociado Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción.

10:30 hrs. : Que significa la certificación orgánica. Luis Meléndez. Empresa Certificadora BIOAUDITA.

11:00 hrs. : Propiedades físico químicas de las castañas, poscosecha y uso de harinas. Pedro Melín. Profesor Asociado Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción.

11:30 hrs. Coffe Break

12:00 hrs. : Experiencias de Exportaciones de una Pyme Agrícola. Gloria Otárola. Presidenta de Marrón Andino SPA.

12:30 hrs. : Almuerzo

15:00 hrs. : Aplicación de Tecnologías de poscosecha emergentes, para la conservación de frutales regionales con calidad de exportación. William Cuervo. Ingenium Biotechnology.

15:30 hrs. : Visión de la Castaña en Chile y su Potencial para la Región de Ñuble . Andrés Cox de Agencia IBDO. .

16:00 hrs. : Agricultura Digital: Nuevas Tecnologías para la Producción Frutal. Felipe Santibañez. Dynamic Wings.

16:30 hrs. : Coffe Break

17:00 hrs. : Información nutricional y antioxidante del fruto del castaño y diseño de productos innovadores. Christian Folch. Director Departamento de Agroindustrias de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción.

17:30 hrs. :Datos económicos sobre un huerto de marrón. Edmundo Valderrama. Ingeniero Agrónomo, socio de Inversiones Trehualemu

18: 00 hrs. : Ronda de Preguntas y Discusión.

.

 

Miércoles 9 de octubre.

Campus Chillán- Universidad de Concepción (Vicente Méndez 595).

Auditorio José Suárez Fanjul.

Organizan: Facultad de Agronomía UdeC y PTI Laja-Diguillín

INSCRIPCIONES