Servicios

Laboratorio de Procesos Lácteos

Capacitación en manipulación de alimentos y elaboración de productos lácteos
  • Destinado a pequeños productores, asociaciones de productores, estudiantes de liceos técnico-profesionales, entre otros.
  • Se realiza capacitación teórica a través de charlas, y actividades prácticas a través de la elaboración de productos lácteos a pequeña escala.
Venta de productos lácteos
  • Se desarrollan y se elaboran productos lácteos bajo estrictas medidas de higiene y seguridad.
  • La elaboración de productos lácteos se basa principalmente en la obtención de productos con ingredientes naturales que cumplen con la normativa vigente.
  • El punto de venta de los productos es el Emporio Universidad de Concepción en el Campus Chillán.

El Laboratorio de Nutrición Animal, presta servicios de

Evaluación de alimentos para consumo animal y humano

Con fines de investigación o directamente servicios a externos con la finalidad de realizar la planificación y manejo nutricional de planteles pecuarios, tanto para especies rumiantes como monogástricos (cerdos, aves).
Estos análisis consisten en evaluación de la composición nutricional (química) de los alimentos, contenido de humedad, proteína, cenizas totales, extracto etéreo y fibra cruda.
Además, se realizan análisis más específicos como son fibra detergente neutra y acida, proteína verdadera, entre otros. Se cuenta con la determinación de digestibilidad de proteínas en alimentos para rumiantes y monogástricos.

El Laboratorio realiza determinación de etiquetado nutricional para alimentos de consumo humano y forma parte de una red de laboratorios de análisis de alimentos para bovinos bajo el marco del consorcio lechero.