DOCENTES DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

JORGE CAMPOS PARRA
Profesor de Estado en Matemáticas. Dr. en Ingeniería Agraria, Alimentaria, Forestal y del Desarrollo Rural Sostenible
PROFESOR INSTRUCTOR
ASIGNATURA(S): Matemática II / Diseño y Análisis de Experimentos (pregrado) Métodos Estadísticos Aplicados a las Ciencias Agronómicas (postgrado).
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Predicción de Calidad de Carne con Variables Ante Mortem. Análisis de datos.

MARCELO DOUSSOULIN GUZMAN
Ing. Agrónomo, Mg. en Cs. Mención Producción Animal, Dr. en Ingeniería Agraria, Alimentaria, Forestal y de Desarrollo Rural Sostenible.
PROFESOR ASOCIADO
ASIGNATURA(S): Manejo de Praderas / Utilización de Forrajes.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Producción, manejo y utilización de praderas y conservación de forrajes en sistemas productivos pecuarios (bovinos, ovinos, aves, etc.).
Nutrición y alimentación animal, con subproductos agroindustriales y de alimentos e ingredientes no tradicionales.

Álvaro Ferrada Ringele
Ing. Agrónomo, Mg. en Ciencias / Mención en alimentos de origen animal, Universidad de Concepción.
PROFESOR INSTRUCTOR
ASIGNATURA(S): Anatomía y Fisiología Animal / Producción Ovina y Caprina / Gira Sistemas Productivos de la Zona Sur.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Producción de carne ovina y caprina. Calidad de canales ovinas y caprinas.

Christian Guajardo Fernández
Ing. Agrónomo, Dr. en Ciencias Agrarias Universidad de Córdoba España.
PROFESOR ASISTENTE
ASIGNATURA(S): Forrajeras General / Bovinotecnia de Leche.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sistemas productivos en base a praderas.
Producción de leche bovina en base a praderas.

verónica merino poblete
Ing. Agrónoma, Doctora en Ciencias Agrarias
PROFESOR ASISTENTE
ASIGNATURA(S): Producción Animal / Taller Integrado II / Bovinotecnia de leche / Sistemas silvopastoriles.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sistemas de producción de rumiantes a pastoreo. Sistemas silvopastoriles.
Manejo del pastoreo en sistemas de producción de leche bovina. Nutrición de rumiantes.

HERNÁN RODRÍGUEZ RÍOS
Ing. Agrónoma, Dr. en Nutrición

VALERIA VELASCO PIZARRO
Ing. en Alimentos, Mg. Ing. Industrial, Dr. Cs Agropecuarias, Ph.D. Food Safety
PROFESOR ASOCIADO
ASIGNATURA(S): Bioquímica / Tecnología de Productos Animales (Agronomía)
Calidad e Inocuidad de Alimentos
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Calidad e inocuidad de alimentos. Desarrollo y procesamiento de alimentos. Resistencia antimicrobiana (RAM) en bacterias patógenas relacionadas a la cadena productiva de alimentos.

NICOLÁS VILLALOBOS VILLALOBOS
Profesor de Cs. Naturales mención BiologíaMg en Cs. mención Botánica, Doctor (c) en C.s Biológicas área Botánica.
COLABORADOR ACADÉMICO
ASIGNATURA(S): Botánica Sistemática (pregrado).
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sistemática y Taxonomía de plantas vasculares, gramíneas nativas, especies nativas con potencial agronómico.

guillermo wells moncada
Ing. Agrónomo, Mg. en Ciencias mención Producción Animal

PAMELA WILLIAMS SALINAS
Ing. Agrónomo, Dr. Cs. Agrarias
PROFESOR ASOCIADO
ASIGNATURA(S):
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN:
pamelawilliams@udec.cl Ver perfil curricular