DOCENTES DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

JORGE CAMPOS PARRA

JORGE CAMPOS PARRA

Profesor de Estado en Matemáticas. Dr. en Ingeniería Agraria, Alimentaria, Forestal y del Desarrollo Rural Sostenible

PROFESOR ASOCIADO

ASIGNATURA(S): Matemática II / Diseño y Análisis de Experimentos (pregrado) Métodos Estadísticos Aplicados a las Ciencias Agronómicas (postgrado).

ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Predicción de Calidad de Carne con Variables Ante Mortem. Análisis de datos.

jcamposp@udec.cl       Ver perfil curricular

MARCELO DOUSSOULIN GUZMAN

MARCELO DOUSSOULIN GUZMAN

Ing. Agrónomo, Mg. en Cs. Mención Producción Animal, Dr. en Ingeniería Agraria, Alimentaria, Forestal y de Desarrollo Rural Sostenible.

PROFESOR ASOCIADO

ASIGNATURA(S): Manejo de Praderas / Utilización de Forrajes.

ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Producción, manejo y utilización de praderas y conservación de forrajes en sistemas productivos pecuarios (bovinos, ovinos, aves, etc.).

Nutrición y alimentación animal, con subproductos agroindustriales y de alimentos e ingredientes no tradicionales.

mdoussou@udec.cl     Ver perfil curricular

Álvaro Ferrada Ringele

Álvaro Ferrada Ringele

Ing. Agrónomo, Mg. en Ciencias / Mención en alimentos de origen animal, Universidad de Concepción.

PROFESOR INSTRUCTOR

ASIGNATURA(S): Anatomía y Fisiología Animal / Producción Ovina y Caprina / Gira Sistemas Productivos de la Zona Sur.

ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Producción de carne ovina y caprina. Calidad de canales ovinas y caprinas.

aferrada@udec.cl    Ver perfil curricular

Christian Guajardo Fernández

Christian Guajardo Fernández

Ing. Agrónomo, Dr. en Ciencias Agrarias Universidad de Córdoba España.

PROFESOR ASISTENTE

ASIGNATURA(S): Forrajeras General / Bovinotecnia de Leche.

ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sistemas productivos en base a praderas.

Producción de leche bovina en base a praderas.

chguajar@udec.cl    Ver perfil curricular

verónica merino poblete

verónica merino poblete

Ing. Agrónoma, Doctora en Ciencias Agrarias

PROFESOR ASISTENTE

ASIGNATURA(S): Producción Animal / Taller Integrado II / Bovinotecnia de leche.

ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sistemas de producción de rumiantes a pastoreo.
Manejo del pastoreo en sistemas de producción de leche bovina.
Nutrición de rumiantes.
Evaluación y manejo de especies forrajeras tolerantes al estrés hídrico.
Desarrollo de estrategias de manejo de la alimentación para reducir el impacto ambiental del sector ganadero bovino.

veronicamerino@udec.cl    Ver perfil curricular

Sandra Suescún Ospina

Sandra Suescún Ospina

Médico Veterinario Zootecnista, Mg. Producción Sostenible / Dr. en Ciencias Veterinarias

PROFESOR ASISTENTE

ASIGNATURA(S):

ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sostenibilidad y producción animal.

sandrasuescun@udec.cl   Ver perfil curricular

VALERIA VELASCO PIZARRO

VALERIA VELASCO PIZARRO

Ing. en Alimentos, Mg. Ing. Industrial, Dr. Cs Agropecuarias, Ph.D. Food Safety

PROFESOR ASOCIADO

ASIGNATURA(S): Bioquímica / Tecnología de Productos Animales (Agronomía)

Calidad e Inocuidad de Alimentos

ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Calidad e inocuidad de alimentos. Desarrollo y procesamiento de alimentos. Resistencia antimicrobiana (RAM) en bacterias patógenas relacionadas a la cadena productiva de alimentos.

 vvelasco@udec.cl    Ver perfil curricular

guillermo wells moncada

guillermo wells moncada

Ing. Agrónomo, Mg. en Ciencias mención Producción Animal

PROFESOR ASOCIADO

ASIGNATURA(S):

ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN:

gwells@udec.cl  Ver perfil curricular

PAMELA WILLIAMS SALINAS

PAMELA WILLIAMS SALINAS

Ing. Agrónomo, Dr. Cs. Agrarias

PROFESOR ASOCIADO

ASIGNATURA(S):

ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN:

pamelawilliams@udec.cl  Ver perfil curricular