DOCENTES DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
JORGE CAMPOS PARRA
Profesor de Estado en Matemáticas. Dr. en Ingeniería Agraria, Alimentaria, Forestal y del Desarrollo Rural Sostenible
PROFESOR ASOCIADO
ASIGNATURA(S): Matemática II / Diseño y Análisis de Experimentos (pregrado) Métodos Estadísticos Aplicados a las Ciencias Agronómicas (postgrado).
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Predicción de Calidad de Carne con Variables Ante Mortem. Análisis de datos.
MARCELO DOUSSOULIN GUZMAN
Ing. Agrónomo, Mg. en Cs. Mención Producción Animal, Dr. en Ingeniería Agraria, Alimentaria, Forestal y de Desarrollo Rural Sostenible.
PROFESOR ASOCIADO
ASIGNATURA(S): Manejo de Praderas / Utilización de Forrajes.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Producción, manejo y utilización de praderas y conservación de forrajes en sistemas productivos pecuarios (bovinos, ovinos, aves, etc.).
Nutrición y alimentación animal, con subproductos agroindustriales y de alimentos e ingredientes no tradicionales.
Álvaro Ferrada Ringele
Ing. Agrónomo, Mg. en Ciencias / Mención en alimentos de origen animal, Universidad de Concepción.
PROFESOR INSTRUCTOR
ASIGNATURA(S): Anatomía y Fisiología Animal / Producción Ovina y Caprina / Gira Sistemas Productivos de la Zona Sur.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Producción de carne ovina y caprina. Calidad de canales ovinas y caprinas.
Christian Guajardo Fernández
Ing. Agrónomo, Dr. en Ciencias Agrarias Universidad de Córdoba España.
PROFESOR ASISTENTE
ASIGNATURA(S): Forrajeras General / Bovinotecnia de Leche.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sistemas productivos en base a praderas.
Producción de leche bovina en base a praderas.
verónica merino poblete
Ing. Agrónoma, Doctora en Ciencias Agrarias
PROFESOR ASISTENTE
ASIGNATURA(S): Producción Animal / Taller Integrado II / Bovinotecnia de leche.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sistemas de producción de rumiantes a pastoreo.
Manejo del pastoreo en sistemas de producción de leche bovina.
Nutrición de rumiantes.
Evaluación y manejo de especies forrajeras tolerantes al estrés hídrico.
Desarrollo de estrategias de manejo de la alimentación para reducir el impacto ambiental del sector ganadero bovino.
Soledad Navarrete Quijada
Ing. Agrónoma, MSc, PhD
PROFESOR ASISTENTE
ASIGNATURA(S): Botánica Sistemática (pregrado).
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Evaluación de especies forrajeras. Sistemas productivos en base a praderas. Ciclo del nitrógeno en el sistema planta/suelo/animal. Mitigación de gases de efecto invernadero. Evaluación de mecanismos para mitigar la contaminación ambiental. Estrategias de adaptación al cambio climático.
Sandra Suescún Ospina
Médico Veterinario Zootecnista, Mg. Producción Sostenible / Dr. en Ciencias Veterinarias
PROFESOR ASISTENTE
ASIGNATURA(S):
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sostenibilidad y producción animal.
VALERIA VELASCO PIZARRO
Ing. en Alimentos, Mg. Ing. Industrial, Dr. Cs Agropecuarias, Ph.D. Food Safety
PROFESOR ASOCIADO
ASIGNATURA(S): Bioquímica / Tecnología de Productos Animales (Agronomía)
Calidad e Inocuidad de Alimentos
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Calidad e inocuidad de alimentos. Desarrollo y procesamiento de alimentos. Resistencia antimicrobiana (RAM) en bacterias patógenas relacionadas a la cadena productiva de alimentos.
guillermo wells moncada
Ing. Agrónomo, Mg. en Ciencias mención Producción Animal
PAMELA WILLIAMS SALINAS
Ing. Agrónomo, Dr. Cs. Agrarias
PROFESOR ASOCIADO
ASIGNATURA(S):
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN:
pamelawilliams@udec.cl Ver perfil curricular