Agronomía UdeC e IP Virginio Gómez fortalecerán convenio de colaboración mutua
Considerando el potencial de la Región de Ñuble como una zona que aspira a ser potencia agroalimentaria, autoridades académicas de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, encabezados por su máxima autoridad, el Decano Guillermo Wells, se reunieron hoy con directivos del Instituto Profesional Virginio Gómez, específicamente con Cristian Véjar, Vicerrector Académico, Glenda Petinelli, Jefa Departamento Desarrollo Curricular, Luz Fernández, Jefa de Carrera de Industria Alimentaria, Marco Vásquez, Director de Escuela Tecnológica Industrial y Ximena Merino, Coordinadora de Vinculación con el Medio, con el fin de plantear un convenio de colaboración para realizar actividades en conjunto y por otra parte, ver la factibilidad de formalizar las convalidaciones de estudio para alumnos de TNS en Industria alimentaria.
El encuentro fue destacado como positivo por los participantes, toda vez que implicará la realización y aplicación de estrategias que irán en directo beneficio de los estudiantes y de la comunidad en general.
En este sentido, el Decano de la Facultad de Agronomía, Guillermo Wells agregó que, “esta iniciativa la vamos a trabajar coordinadamente porque las posibilidades están, los procesos y gestiones ya se han realizado con otras facultades, también hemos realizado este tipo de convenios con escuelas agrícolas, por lo tanto estamos abiertos a concretar estas iniciativas que además están siendo impulsadas desde la Rectoría de nuestra Universidad”.
Por su parte, el Vicerrector Académico del Virginio Gómez, Cristian Véjar manifestó que, “en estos últimos años hemos fortalecido mucho el nexo con distintas facultades de la Universidad de Concepción que se han materializado en convenios de cupos de admisión especial. Ya lo hemos hecho con la Facultad de Enfermería por ejemplo, y ahora estamos trabajando con Agronomía para continuar en esta misma línea de acercamiento con la Universidad”.
Dentro de los temas abordados en la reunión, destaca el de los cupos de admisión y articulaciones con Agronomía, ingreso especial para las carreras de Industria Alimentaria, generación de mesa de trabajo para convalidación, convenio de colaboración mutua en términos de infraestructura y de investigación aplicada, entre otras temáticas.