Fecha de publicación:

Estudiantes mexicanos realizan estancia profesional en Agronomía UdeC

Luis Alberto Tovar, estudiante del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Zamora (ITESZ) y Fernanda Magdaleno de la Universidad de Guanajato, ambos de México, concretaron estancias profesionales en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción en el Campus Concepción, donde realizaron análisis químicos en frutos y aprendieron técnicas para el desarrollo de ingredientes funcionales.

Durante su práctica profesional trabajaron con frutos nativos chilenos y con hojas de plantas de interés después de haber sido sometidas a estrés abiótico.

Según los estudiantes Luis Alberto y Fernanda, “durante casi un mes y medio estuvimos participando en actividades en el Laboratorio de Análisis Químico de la Facultad de Agronomía compartiendo experiencias con tesistas de pregrado y postgrado que trabajan en este laboratorio y aprendiendo el modo de realizar diferentes ensayos en frutos y plantas que nos podrá servir en nuestro futuro profesional, como son la acumulación de metabolitos de interés industrial”.

Según lo comentado por la académica de la Facultad de Agronomía, Dra. María Dolores López, la experiencia de intercambio de estudiantes con México resultó muy grata tanto para los estudiantes mexicanos como para los chilenos que tuvieron la oportunidad de compartir experiencias con ellos”.