Investigador emérito de INIA presentó libro sobre genética y mejoramiento
Con la participación del subdirector nacional de Investigación y Desarrollo de INIA, Iván Matus, y el decano de la carrera de Agronomía, Raúl Cerda, como invitados especiales, se realizó el lanzamiento del libro “Nociones básicas sobre genética y mejoramiento vegetal y animal, revisión de antecedentes”, del autor Mario Mellado, ingeniero agrónomo titulado en la Universidad de Concepción e investigador emérito de INIA.
Mario Mellado nació el año 1939 en la Provincia de Arauco; estudió Agronomía en la Universidad de Concepción y en su vida laboral, entre 1965 y 2002, se dedicó al estudio del mejoramiento genético del trigo en el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA. El fruto de su actividad se concretó en el desarrollo de 21 variedades de este cereal y con la escritura del libro técnico “El trigo en Chile. Ciencia, cultura y tecnología”, que fue impreso en 2007, con el patrocinio de INIA.