Egresados de Agronomía UdeC emprenden con laboratorio dedicado a la multiplicación clonal de plantas
Rodrigo Parra Maureira (31) y Samuel Fuentes Retamal (33), son los egresados de nuestra Facultad que se atrevieron a emprender con Plant & Fruit, un laboratorio de tejidos vegetales dedicado a la multiplicación clonal de plantas de alto valor agroeconómico, como arándanos, maquis, cerezos y avellano europeo, las que venden como plantines y plantas a viveros tradicionales a agricultores del país.
Su idea que tomó fuerza el año 2017, será parte de un reality de emprendedores en el que compiten 100 participantes de todas las regiones del país, cuyo jurado de “especialistas” está integrado por Nicolás Shea, fundador de Cumplo; Rocío Fonseca, gerente de Innovación de Corfo; Gina Ocqueteau, fundadora de CrossCheck, y Marcelo Guital, CEO de Guital & Partners, conocido por ser el creador del Agua Benedictinos, marca que vendió a Coca Cola.
Los ingenieros agrónomos, egresados el año 2008 y 2014 de la Facultad de Agronomía no solo están orgullos de su emprendimiento sino que también de la formación recibida durante sus años de estudio.
En este sentido Rodrigo Parra manifestó que, “la Facultad nos entregó bases sólidas para poder generar investigación y desarrollo, estamos comenzando en el areá de biotecnología, que es una herramienta potente para solucionar problemáticas del sector agrícola”.
Finalmente Samuel Fuentes, agregó que “la instrucción técnica, práctica y generalista que nos entregó la Facultad de Agronomía de la UdeC, da un enfoque en 360° y nos permite una mirada crítica de nuestro entorno y nos inquieta a resolver las necesidades que hoy tiene la agricultura”.