Académicos UdeC asesoran a viñateros de Florida en la creación de un Brandy
Crear una bebida alcohólica de alta graduación con destilación de diversas clases de vino, es el proyecto FIA, que están liderando el profesor de Química de la Facultad de Ciencias Naturales y Oceanografía, José Becerra y el investigador, Ignacio Serra, de la Facultad de Agronomía UdeC, en un trabajo que han estado desarrollando desde el año pasado con viñateros de Rahuil, en el Laboratorio de Química de Productos Naturales y en la Bodega Ricardo Merino de la Facultad de Agronomía.
“Estamos haciendo un brandy con el cultivar Corinto, Moscatel de Alejandría y Torontel. La idea es hacer un destilado de mayor calidad. Desde el año pasado hemos estado trabajando en ello y lo que hemos logrado hasta ahora, fue presentado en la Fiesta de la Vendimia de Rahuil, en la comuna de Florida, Región del Bio Bío”, explicó el enólogo Ignacio Serra.
De acuerdo a lo expresado por el académico, la muestra tuvo una buena recepción por parte de quienes asistieron a esta Fiesta de la Vendimia, por lo que seguirán perfeccionando los protocolos que han desarrollado hasta ahora, para obtener un brandy de calidad.