PÓSTER SESIÓN 1 SUELOS, AGUA Y MEDIO AMBIENTE

J.M. Matamoros

Evaluación de las propiedades superficiales y estructurales en tres tipos de biochars a través de isotermas de adsorción.

M. Elso.

Explorando la diversidad del hongo comestible silvestre Morchella:Caracterización molecular y cultivo in vitro de ecotipos de bosque nativo y plantaciones forestales.

R.E. Vergara

Cultivos de cobertura y biofertilización en producción sustentable de avellano europeo (Corylus avellana L.).

J. Intriago

Propiedades bioquímicas del suelo en agroecosistemas de la zona Centro Sur estimadas por espectroscopía Vis-NIR.

C.D. Lobos

Determinación de un índice de calidad de suelos para distintas rotaciones de cultivo y condiciones de manejo de residuos a largo plazo.

G. Riveros

Efecto de microplásticos de poliamida, polietileno y polipropileno en un sistema suelo-planta.

M. Hidalgo

Dilucidando la complejidad: explorando la interacción entre la materia orgánica del suelo, el contenido de carbono y las características del material parental en la dinámica del suelo.

PÓSTER SESIÓN 2 PRODUCCIÓN SUSTENTABLE DE ALIMENTOS

A.J. Obregón-La Rosa

Perfil nutricional y antioxidante de la fruta Physalis proveniente de tres regiones andinas del Perú.

L. Cruz-Arias

Manejo del riego en tomate industrial: una mirada desde el productor al consumidor. Una (pequeña) revisión.

F. Noriega

Cambios fisiológicos y metabolómicos de la exposición a nanoplásticos en sistemas agroalimentarios.

M. Sánchez

Incidencia de la sequía terminal en el crecimiento de genotipos de poroto para grano seco en Chile..

M. Ocampo

Efecto del estrés inducido en las características agronómicas y la capacidad antioxidante de la quinoa.

T. Alvear

Riego deficitario controlado como herramienta para disminuir partidura y mejorar la resiliencia al estrés hídrico en cerezo (Prunus avium L.).

C. Delgado

Uso de bacterias probióticas nativas Enterococcus sp. (BB3) y Lactobacillus sp. (BB6) para incrementar el desarrollo de plantas de tomate (Solanum lycopersicum) bajo distintas condiciones de estrés por sequía aumentando el potencial nutricional del fruto.

PÓSTER SESIÓN 3 PROTECCIÓN SOSTENIBLE

Y.A. Lovera

Método qPCR para la detección y cuantificación de Pseudomonas syringae pv. syringae en tejidos susceptibles del cerezo dulce.

R. García

Impacto de las propiedades nutricionales y bioactivas del polen en abejas infectadas con el virus de alas deformadas.

S.E. Vargas

Respuesta molecular y conductual de las abejas nodrizas infectadas con el virus de las alas deformadas en presencia de los componentes de la feromona de alarmas de las larvas.

I. Barrera

Colonización endofítica de Beauveria ssp. y su actividad antagónica frente a Neopestalotiopsis sp. en plantas de arándano.

V.E. Muñoz

Susceptibilidad varietal y efecto de la fertilización nitrogenada sobre la incidencia de antracnosis en frutos de postcosecha de arándano causada por Colletotrichum fioriniae.