DIPLOMADO EN PRODUCCIÓN DE BERRIES 2022
INSCRIPCIONES HASTA EL 10 DE JUNIO
Inicio de clases 18 de junio – 2022
El Diplomado Producción de Berries es un programa diseñado por el departamento de producción Vegetal para profesionales con un título profesional universitario o grado de licenciado del área agronómica que requieran reorganizar y profundizar sus conocimientos en el área de producción de berries.
El objetivo principal es actualizar y capacitar a profesionales del área agronómica en sistemas de producción de berries competitivos y sustentables, e insertos en un mundo globalizado. Desde esta perspectiva sus capacidades van desde la combinación de los recursos naturales y productivos, con el fin de satisfacer las múltiples necesidades de la sociedad, hasta la transformación y comercialización de productos agrícolas.
INSCRIPCIÓN DIPLOMADO
Inscríbete enviando tus antecedentes a través del siguiente formulario
DIRIGIDO A:
REQUISITOS POSTULANTES
-
Los postulantes deberán presentar:
- Título profesional universitario o grado de Licenciado (área agronómica)
- Carta de presentación
- Currículum vitae
MODALIDAD Y DURACIÓN
- Híbrido
- Duración: 5 Meses
- – Este diplomado se impartirá en 140 horas en formato híbrido, con clases todas las semanas (durante cinco meses), donde los tópicos a tratar están agrupados en asignaturas independientes, pero complementarias.
HORARIOS
- Viernes de 17:00 a 21:00 horas.(Online)
- Sábados de 9:00 a 13:00 horas. (Prácticos-terreno)
VALOR DEL PROGRAMA
- Valor Matricula: $162.000.- (año 2022)
- Valor Arancel: $1.300.000.-
Valores en Dólar
- Valor Matricula: USD 215.-
- Valor Arancel: USD 1.730.-
Impuestos universitarios para certificación
- Formación de Expediente $24.500 – USD $29
- Certificado de Postítulo $29.000 – USD $34
- Diploma (opcional) $57.500 – USD $68
El plan de estudios está estructurado por asignaturas secuenciales. Esto permitirá al alumno abordar los objetivos de estudio, discutiendo y desarrollando conocimiento a partir de problemas profesionales usuales y concretos.
Las asignaturas que conforman el programa han sido diseñadas y ajustadas a las necesidades que plantean los objetivos específicos del diploma, tanto en el contenido como en el tiempo lectivo. Lo anterior, con el propósito de favorecer el proceso de perfeccionamiento continúo de cada promoción.
El contenido de cada asignatura es una unidad independiente, que mantiene entre ellos una integración, coordinación y secuencia en cuanto a contenidos y metodología. Por esta vía se quiere contribuir al establecimiento de relaciones interdisciplinarias a nivel del programa, pero conservando la unidad entre lo estructural y lo funcional.
MÓDULOS DEL PROGRAMA:
ASIGNATURA |
DOCENTES |
HORAS |
1. Mercado Nacional e Internacional. Antecedentes Económicos y Tendencias |
Manuel Faúndez S. |
10 |
2. Aspectos Fisiológicos en la Producción de Berries: Relación Suelo-Planta-Agua |
Pablo Muñoz V. |
15 |
3. Propagación de Berries |
Pablo Muñoz V. |
10 |
4. Riego y Fertirrigación de Berries |
Iván Vidal P. |
15 |
5. Manejo Agronómico de Arándano, Frambuesa, Frutilla, Mora, Zarzaparrilla y Cranberry |
Pablo Muñoz V. |
30 |
6. Manejo de Plagas y Enfermedades de Berries |
Gonzalo Silva A. |
20 |
7. Manejo Orgánico de Berries |
Pablo Muñoz V. |
10 |
8. Cosecha y Post-Cosecha de Berries |
Juan Cañumir V. |
10 |
9. Gira Técnica |
Gonzalo Silva A. y Pablo Muñoz |
0 (5 días) |
TOTAL |
|
160 |
docentes
Gonzalo Silva A.
DIRECTOR
Ing. Agrónomo, Magíster y Doctor en Entomología y Acarología, Escuela de Postgraduados en Ciencias Agrícolas, México.
Pablo Muñoz V.
COORDINADOR
Ing. Agrónomo, Universidad de Concepción; Magíster en Producción Vegetal, Universidad de Talca.
Manuel Faúndez
DOCENTE
Ing. Agrónomo, Universidad de Concepción; Magíster en Administración y Economía de Empresas, Universidad de Concepción con estudios de Doctorado en la Universidad de Córdoba España.
Iván Vidal P.
DOCENTE
Ing. Agrónomo, Universidad de Concepción; Magíster en Ciencias de Riego, Doctor en Ciencias de Suelo, México.
Juan<br /> Cañumir V.
DOCENTE
Ing. Agrónomo, Universidad de Concepción, Magíster en Ciencias de la Ingeniería Agrícola, Universidad de Concepción. Dr. en Ingeniería de Bioprocesos, Massey University, Nueva Zelanda.
MATRÍCULA ABIERTAS
Desde el 1 de mayo a 10 de junio 2022