Docentes

JORGE CAMPOS PARRA
Profesor de Estado en Matemáticas. Dr. en Ingeniería Agraria, Alimentaria, Forestal y del Desarrollo Rural Sostenible
PROFESOR INSTRUCTORASIGNATURA(S): Matemática II / Diseño y Análisis de Experimentos (pregrado) Métodos Estadísticos Aplicados a las Ciencias Agronómicas (postgrado).
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Predicción de Calidad de Carne con Variables Ante Mortem. Análisis de datos.
jcamposp@udec.cl Ver perfil curricular

Álvaro Ferrada Ringele
Ing. Agrónomo, Mg. en Ciencias / Mención en alimentos de origen animal, Universidad de Concepción.
PROFESOR INSTRUCTORASIGNATURA(S): Anatomía y Fisiología Animal / Producción Ovina y Caprina / Gira Sistemas Productivos de la Zona Sur.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Producción de carne ovina y caprina. Calidad de canales ovinas y caprinas.

Christian Guajardo Fernández
Ing. Agrónomo, Dr. en Ciencias Agrarias Universidad de Córdoba España.
PROFESOR ASISTENTEASIGNATURA(S): Forrajeras General / Bovinotecnia de Leche.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sistemas productivos en base a praderas.
Producción de leche bovina en base a praderas.

MARCELO DOUSSOULIN GUZMAN
Ing. Agrónomo, Mg. en Cs. Mención Producción Animal, Dr. en Ingeniería Agraria, Alimentaria, Forestal y de Desarrollo Rural Sostenible.
PROFESOR ASOCIADOASIGNATURA(S): Manejo de Praderas / Utilización de Forrajes.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Producción, manejo y utilización de praderas y conservación de forrajes en sistemas productivos pecuarios (bovinos, ovinos, aves, etc.).
Nutrición y alimentación animal, con subproductos agroindustriales y de alimentos e ingredientes no tradicionales.

verónica merino poblete
Ing. Agrónoma, Doctora en Ciencias Agrarias
PROFESOR ASISTENTEASIGNATURA(S): Producción Animal / Taller Integrado II / Bovinotecnia de leche / Sistemas silvopastoriles.
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sistemas de producción de rumiantes a pastoreo. Sistemas silvopastoriles.
Manejo del pastoreo en sistemas de producción de leche bovina. Nutrición de rumiantes.

HERNÁN RODRÍGUEZ RÍOS
Ing. Agrónoma, Dr. en Nutrición
PROFESOR ASOCIADOASIGNATURA(S):
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN:
herodrig@udec.cl Ver perfil curricular

VALERIA VELASCO PIZARRO
Ing. en Alimentos, Mg. Ing. Industrial, Dr. Cs Agropecuarias, Ph.D. Food Safety
PROFESOR ASOCIADO
ASIGNATURA(S): Bioquímica / Tecnología de Productos Animales (Agronomía)
Calidad e Inocuidad de Alimentos
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Calidad e inocuidad de alimentos. Desarrollo y procesamiento de alimentos. Resistencia antimicrobiana (RAM) en bacterias patógenas relacionadas a la cadena productiva de alimentos.

NICOLÁS VILLALOBOS VILLALOBOS
Profesor de Cs. Naturales mención BiologíaMg en Cs. mención Botánica, Doctor (c) en C.s Biológicas área Botánica.
COLABORADOR ACADÉMICO
ASIGNATURA(S): Botánica Sistemática (pregrado).
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN: Sistemática y Taxonomía de plantas vasculares, gramíneas nativas, especies nativas con potencial agronómico.

guillermo wells moncada
Ing. Agrónomo, Mg. en Ciencias mención Producción Animal
PROFESOR ASOCIADOASIGNATURA(S):
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN:
gwells@udec.cl Ver perfil curricular

PAMELA WILLIAMS SALINAS
Ing. Agrónomo, Dr. Cs. Agrarias
PROFESOR ASOCIADOASIGNATURA(S):
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN:
pamelawilliams@udec.cl Ver perfil curricular